Hurraq Usbaou
Escuela Canal Cocina      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g de lenteja pardina
  • 150 g de pasta
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de tamarindo
  • 200 ml de reducción de zumo de granada
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Cilantro
  • Hierbabuena
  • 8 panes de pita

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Hurraq Usbaou.

Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer las lentejas en blanco. Para ello colocamos las lentejas en una olla y cubrimos con agua. Pasado un rato desespumamos y seguimos cociendo.


Cuando a la lenteja le queden 8/10 minutos añadimos la pasta y seguimos cociendo. Cuando todo esté blando, escurrimos y reservamos.


Picamos las cebollas en brunoise y sofreímos en una sartén con aceite.


En un cazo ponemos un chorro de aceite, el tamarindo, el concentrado de tomate y la reducción de granada. Cocemos hasta obtener una salsa espesa y reducida.


En un mortero machacamos un ajo con el comino y la sal. Añadimos esta mezcla a las lentejas junto con la salsa reducida y la mitad de la cebolla pochada. Mezclamos bien y servimos.


Decoramos con un poco más de la salsa, más cebolla pochada, cilantro picado y hierbabuena. Acompañamos con pan de pita.


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