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Hurraq Usbaou
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 g de lenteja pardina
- 150 g de pasta
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharadas de tamarindo
- 200 ml de reducción de zumo de granada
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Cilantro
- Hierbabuena
- 8 panes de pita
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Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Hurraq Usbaou.
Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer las lentejas en blanco. Para ello colocamos las lentejas en una olla y cubrimos con agua. Pasado un rato desespumamos y seguimos cociendo.
Cuando a la lenteja le queden 8/10 minutos añadimos la pasta y seguimos cociendo. Cuando todo esté blando, escurrimos y reservamos.
Picamos las cebollas en brunoise y sofreímos en una sartén con aceite.
En un cazo ponemos un chorro de aceite, el tamarindo, el concentrado de tomate y la reducción de granada. Cocemos hasta obtener una salsa espesa y reducida.
En un mortero machacamos un ajo con el comino y la sal. Añadimos esta mezcla a las lentejas junto con la salsa reducida y la mitad de la cebolla pochada. Mezclamos bien y servimos.
Decoramos con un poco más de la salsa, más cebolla pochada, cilantro picado y hierbabuena. Acompañamos con pan de pita.
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