Humus cítrico con Harissa (Hummus Bel Harissa)
Cocina Marroquí      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de garbanzos
  • 2 ramas de canela
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 chorrito de de zumo de naranja
  • 20 g de harissa
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 100 g de semillas de sésamo tostadas
  • Sal
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 pizca de comino molido

Preparación de la receta

En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Hummus cítrico con Harissa (Hummus Bel Harissa). El hummus es una pasta de garbanzos y diferentes especias que se suele tomar con pan de pita, verduras u hortalizas frescas.


La noche anterior, ponemos los 500 g de garbanzos a remojo con abundante agua.


En primer lugar, colocamos la cacerola con los garbanzos al fuego y añadimos 2 ramas de canela. Cocinamos con el agua hirviendo durante 1 hora.


Pasado ese tiempo, escurrimos los garbanzos. Guardamos un poco del agua de la cocción.


En una batidora americana o en un vaso de batidora, incorporamos los garbanzos escurridos y los trituramos. Añadimos 1 chorrito de zumo de limón, 1 chorrito de zumo de naranja (o nectarina), 20 g de harissa (o fresas), 3 dientes de ajo pelados y picados, 2 cucharadas de cilantro picado y 100 g de semillas de sésamo tostadas. Batimos bien hasta integrar los ingredientes.


Antes de que esté batido del todo añadimos un poco del agua con canela de los garbanzos a remojo. Volvemos a batir hasta conseguir una crema lisa y suave.


Disponemos en una fuente, sazonamos, añadimos un chorrito de aceite de oliva y decoramos con una pizca de comino por encima. Servimos.


En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Cuscús de Fez de 7 verduras (Couscous Dial Fes).

Trucos

Se pueden usar garbanzos ya cocidos para ahorrar tiempo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina