El Pozo

Humus cítrico con Harissa (Hummus Bel Harissa)
PROGRAMA: Cocina Marroquí      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de garbanzos
  • 2 ramas de canela
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 chorrito de de zumo de naranja
  • 20 g de harissa
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 100 g de semillas de sésamo tostadas
  • Sal
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 pizca de comino molido

Preparación de la receta

En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Hummus cítrico con Harissa (Hummus Bel Harissa). El hummus es una pasta de garbanzos y diferentes especias que se suele tomar con pan de pita, verduras u hortalizas frescas.


La noche anterior, ponemos los 500 g de garbanzos a remojo con abundante agua.


En primer lugar, colocamos la cacerola con los garbanzos al fuego y añadimos 2 ramas de canela. Cocinamos con el agua hirviendo durante 1 hora.


Pasado ese tiempo, escurrimos los garbanzos. Guardamos un poco del agua de la cocción.


En una batidora americana o en un vaso de batidora, incorporamos los garbanzos escurridos y los trituramos. Añadimos 1 chorrito de zumo de limón, 1 chorrito de zumo de naranja (o nectarina), 20 g de harissa (o fresas), 3 dientes de ajo pelados y picados, 2 cucharadas de cilantro picado y 100 g de semillas de sésamo tostadas. Batimos bien hasta integrar los ingredientes.


Antes de que esté batido del todo añadimos un poco del agua con canela de los garbanzos a remojo. Volvemos a batir hasta conseguir una crema lisa y suave.


Disponemos en una fuente, sazonamos, añadimos un chorrito de aceite de oliva y decoramos con una pizca de comino por encima. Servimos.


En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Cuscús de Fez de 7 verduras (Couscous Dial Fes).

Trucos

Se pueden usar garbanzos ya cocidos para ahorrar tiempo.


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