Cuscús de Fez de 7 verduras (Couscous Dial Fes)
PROGRAMA: Cocina Marroquí
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de cuscús
- 250 g de calabaza
- 1 Pimiento rojo
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 2 Tomates
- 200 g de garbanzos
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharada de cúrcuma molida
- 8 hebras de azafrán
- 2 ramas de canela
- 1 kg de cordero en trozos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 30 g de uvas pasas
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de cilantro
- 2 cucharadas mantequilla sin sal
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Cuscús de Fez de 7 verduras (Couscous Dial Fes).
En primer lugar, debemos de poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
En el momento de hacer la receta, en un bol amplio mezclamos 150 ml de agua caliente con 750 g de cuscús para que coja humedad. Lo vertemos en la parte de arriba de la cuscusera. Reservamos.
Cortamos en trozos grandes 250 g de calabaza, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, 1 cebolla, 1 zanahoria y 2 tomates.
En una olla grande con agua incorporamos 200 g de garbanzos y la calabaza, el pimiento rojo, el calabacín, la cebolla, la zanahoria y los tomates cortados en trozos.
Añadimos 1 cucharada de pimienta negra y 1 cucharada de cúrcuma molida, un poco de agua caliente con 8 hebras de azafrán y 2 ramas de canela.
Troceamos 1 kg de cordero y lo colocamos en una fuente. Salpimentamos. Añadimos 1 chorro de aceite de oliva virgen y removemos. Lo incorporamos a la olla con las verduras. Picamos 1 manojo de perejil y 1 manojo de cilantro y los agregamos a la olla. Cubrimos con agua y dejamos que hierva hasta que el cordero y los garbanzos estén tiernos.
Ponemos la cuscusera encima de la olla con el cuscús, tapamos y cocinamos durante 15 minutos.
Mientras tanto, en un cuenco ponemos 30 g de uvas pasas y las cubrimos con agua caliente. Las mantenemos en remojo durante 15 minutos.
Sacamos el cuscús y lo mezclamos con las manos. Lo volvemos a meter en la cuscusera para que termine su cocción durante 4 minutos más.
Sacamos el cuscús y añadimos 2 cucharadas de mantequilla sin sal. Vertemos el cuscús en un tajín.
Sacamos los vegetales y el cordero poco a poco y los colocamos sobre el cuscús. Decoramos con los 30 g de uvas pasas que teníamos en remojo. Servimos.
En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Hummus cítrico con Harissa (Hummus Bel Harissa).
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