 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 ¼ kg de garbanzos frescos ¼ kg de garbanzos frescos
 1 Yogur griego sin azúcar 1 Yogur griego sin azúcar
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 1 Lima 1 Lima
 1 Limón 1 Limón
 1 cucharada de aceite de sésamo 1 cucharada de aceite de sésamo
 100 g de aceite de oliva 100 g de aceite de oliva
 Sal Sal
 Pimienta en grano Pimienta en grano
 1 hoja de laurel 1 hoja de laurel
 Pimentón Pimentón
 Albahaca fresca Albahaca fresca
 Pan turco Pan turco
- Preparación de la receta
- En primer lugar, ponemos los garbanzos a remojo 8 horas en agua caliente. 
- 
Pasado ese tiempo, los tenemos que cocer durante 2 horas y media. Antes pelamos la cebolla y el diente de ajo. Los incorporamos enteros a la olla donde coceremos los garbanzos y añadimos también la hoja de laurel y 8 granos de pimienta. Cuando los garbanzos estén tiernos, dejamos enfriar. Colamos los garbanzos y reservamos el caldo. 
- 
A continuación, colocamos en un vaso apto para batidora los garbanzos, parte de su caldo, el yogur, el ajo, el zumo de la lima y el limón, sal, aceite de sésamo y aceite de oliva. Trituramos hasta que quede una pasta fina. 
- 
Antes de emplatar calentamos el pan turco en la sartén. 
- 
Emplatamos en un recipiente, añadimos un chorrito de aceite de oliva, pimentón y acompañamos con el pan. Podemos decorar con albahaca fresca. 
 
