El Pozo

Huevos rotos con tomate y queso feta (Kayanás)
PROGRAMA:      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Tomates
  • 175 ml de aceite de oliva
  • 3 Huevos
  • 150 g de queso feta
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano seco

Preparación de la receta

En el capítulo 4 del programa Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara unos Huevos rotos con tomate y queso feta (Kayanás). Una receta tradicional de Grecia con productos típicos de la dieta mediterránea.


En primer lugar, lavamos los 5 tomates. Partimos y escurrimos los tomates para quitar un poco el líquido interior. A continuación rallamos los tomates en un bol.


En una sartén a fuego medio ponemos los tomates rallados durante 15 minutos hasta que se quite todo el agua. Echamos un poco de sal y una pizca de azúcar.


Vertemos 175 ml de aceite de oliva y removemos bien.


Por otro lado, batimos los 3 huevos y los añadimos a la sartén del tomate. Echamos un poco de pimienta. Removemos hasta que quede homogéneo.


Mientras, cortamos el queso feta en trozos pequeños.


Cuando se haga el huevo lo retiramos del fuego. Echamos los huevos rotos en un plato.


Inmediatamente, añadimos el queso feta partido en trozos. Incorporamos un poco de orégano seco por encima y removemos suavemente.


Listo para comer.


En el capítulo 4 del programa Cocina griega, la chef María Zannia también prepara unos Gyros de pollo (Gyros kotópulo).


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