
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 Tomates
175 ml de aceite de oliva
3 Huevos
150 g de queso feta
1 pizca de azúcar
Sal
Pimienta
Orégano seco
- Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara unos Huevos rotos con tomate y queso feta (Kayanás). Una receta tradicional de Grecia con productos típicos de la dieta mediterránea.
-
En primer lugar, lavamos los 5 tomates. Partimos y escurrimos los tomates para quitar un poco el líquido interior. A continuación rallamos los tomates en un bol.
-
En una sartén a fuego medio ponemos los tomates rallados durante 15 minutos hasta que se quite todo el agua. Echamos un poco de sal y una pizca de azúcar.
-
Vertemos 175 ml de aceite de oliva y removemos bien.
-
Por otro lado, batimos los 3 huevos y los añadimos a la sartén del tomate. Echamos un poco de pimienta. Removemos hasta que quede homogéneo.
-
Mientras, cortamos el queso feta en trozos pequeños.
-
Cuando se haga el huevo lo retiramos del fuego. Echamos los huevos rotos en un plato.
-
Inmediatamente, añadimos el queso feta partido en trozos. Incorporamos un poco de orégano seco por encima y removemos suavemente.
-
Listo para comer.
-
En el capítulo 4 del programa Cocina griega, la chef María Zannia también prepara unos Gyros de pollo (Gyros kotópulo).