Huevos rotos con falsas angulas y virutas de iberico
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100gr Sucedáneo de angulas
- 3 Huevos
- 1 Diente de ajo
- 1 guindilla cayena
- 1cdta pimenton (dulce o picante)
- Aceite
- Sal
- 50gr virutas de jamón iberico
- 2 patatas medianas
Preparación de la receta
Primero se pica el ajo muy finito y se dora en una sartén con una cucharadita de aceite, donde se prepararán el sucedáneo de angulas, que se saltearán duran dos 3 minutos.
Pelamos y cortamos las dos patatas medianas, y las freímos en abundante aceite, cuando estén doradas las salamos y reservamos para el emplatado.
En ese mismo aceite y sartén, freimos los huevos a nuestro gusto.
Por último en el plato donde vayamos a servirlo, disponemos de una capa de patatas fritas, encima el sucedáneo de angulas salteadas, espolvoreamos un poco de pimenton, encima colocamos los huevos, espolvoreamos un poco más de pimenton y por último colocamos las virutas de iberico (este paso es opcional).
Al llegar a la mesa a servir se rompen los huevos y se mezcla todo junto.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se pueden sustituir el jamón ibérico, por uno serrano, el pimentón puede ser picante o dulce en función de los gustos, así como echar la guindilla o no.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!