Huevos rotos con falsas angulas y virutas de iberico

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina Low Cost.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100gr Sucedáneo de angulas
  • 3 Huevos
  • 1 Diente de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1cdta pimenton (dulce o picante)
  • Aceite
  • Sal
  • 50gr virutas de jamón iberico
  • 2 patatas medianas

Preparación de la receta


Primero se pica el ajo muy finito y se dora en una sartén con una cucharadita de aceite, donde se prepararán el sucedáneo de angulas, que se saltearán duran dos 3 minutos.


Pelamos y cortamos las dos patatas medianas, y las freímos en abundante aceite, cuando estén doradas las salamos y reservamos para el emplatado.
En ese mismo aceite y sartén, freimos los huevos a nuestro gusto.


Por último en el plato donde vayamos a servirlo, disponemos de una capa de patatas fritas, encima el sucedáneo de angulas salteadas, espolvoreamos un poco de pimenton, encima colocamos los huevos, espolvoreamos un poco más de pimenton y por último colocamos las virutas de iberico (este paso es opcional).
Al llegar a la mesa a servir se rompen los huevos y se mezcla todo junto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden sustituir el jamón ibérico, por uno serrano, el pimentón puede ser picante o dulce en función de los gustos, así como echar la guindilla o no.
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