Huevos rellenos de atún al horno ( picantes )

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 4/5 cucharadas de tomate frito
  • 2 latitas de atún en aceite
  • 2 de mayonesa ( si es casera mejor )
  • Queso rallado al gusto
  • Unas gotitas de aceite aromatico de guindilla o de tabasco
  • 1 brik de 200 ml. de nata para cocinar
  • Sal
  • Albahaca en polvo o fresca picadita

Preparación de la receta


Ponemos los huevos a cocer durante 10 minutos y luego los dejamos enfriar


Una vez frios los pelamos , los partimos por la mitad y le quitamos la yema.


En un plato mezclamos las yemas con la mayonesa, el atun, una pizca de sal y unas gotitas de aceite de guindillas


Rellenamos los medio huevos con el compuesto.


En una fuente apta para horno ponemos en el fondo un poco de tomate frito, encima los huevos rellenos.


Cubrimos con la nata y con el queso rallado y espolvoreamos con la albahaca.


Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180 º C y cuando haya alcanzado la temperatura introducimos la fuente y lo dejamos cocinar hasta que esté todo gratinado o doradito. El tiempo depende de cada horno pero aprox. unos 5 o 10 minutos , pero sempre controlando para que no se queme el queso.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina