Huevos rellenos de atún al horno ( picantes ) Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
4/5 cucharadas de tomate frito
2 latitas de atún en aceite
2 de mayonesa ( si es casera mejor )
Queso rallado al gusto
Unas gotitas de aceite aromatico de guindilla o de tabasco
1 brik de 200 ml. de nata para cocinar
Sal
Albahaca en polvo o fresca picadita
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos los huevos a cocer durante 10 minutos y luego los dejamos enfriar

    Una vez frios los pelamos , los partimos por la mitad y le quitamos la yema.

    En un plato mezclamos las yemas con la mayonesa, el atun, una pizca de sal y unas gotitas de aceite de guindillas

    Rellenamos los medio huevos con el compuesto.

    En una fuente apta para horno ponemos en el fondo un poco de tomate frito, encima los huevos rellenos.

    Cubrimos con la nata y con el queso rallado y espolvoreamos con la albahaca.

    Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180 º C y cuando haya alcanzado la temperatura introducimos la fuente y lo dejamos cocinar hasta que esté todo gratinado o doradito. El tiempo depende de cada horno pero aprox. unos 5 o 10 minutos , pero sempre controlando para que no se queme el queso.