Huevos rebozados y rellenos de champiñones y jamon (homenaje al huevo)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 huevos
- 250 gr de champiñones
- 100 gr de jamón cocido
- 1 cucharada colmada de mantequilla
- 1 cucharada colmada de harina
- 500 ml de leche
- Harina para rebozar
- Huevo batido
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevos rebozados y rellenos de champiñones y jamon (homenaje al huevo):
Receta para concurso Homenaje al huevo.
Empezaremos cociendo los huevos en abundante agua con sal durante 12 minutos. Los primeros 3 minutos removeremos los huevos con cuidado para que la yema quede centrada.
Una vez cocidos los pelamos y los partimos por la mitad a lo largo. Separamos las claras de las yemas.
Trituramos las yemas con un tenedor y reservamos las claras para rellenarlas posteriormente.
Picamos finamente los champiñones y el jamón cocido y los salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Una vez que estén hechos añadimos la cucharada de mantequilla y cuando esté derretida añadiremos la harina, sofriéndola para que no sepa a crudo. Seguidamente comenzaremos a añadir la leche poco a poco y sin parar de remover, hasta que se forme una bechamel espesa como para croquetas. Una vez hecha la bechamel añadimos la yema triturada que teníamos reservada, mezclándola bien y salpimentamos.
Pasamos la bechamel a una fuente y dejamos enfriar.
Una vez que la bechamel esté fría y haya cogido cuerpo pasamos a rellenar las claras que teníamos reservadas formando la otra mitad del huevo. Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos.
Se pueden servir acompañados de una salsa (de tomate por ejemplo) o de una ensalada.
Empezaremos cociendo los huevos en abundante agua con sal durante 12 minutos. Los primeros 3 minutos removeremos los huevos con cuidado para que la yema quede centrada.
Una vez cocidos los pelamos y los partimos por la mitad a lo largo. Separamos las claras de las yemas.
Trituramos las yemas con un tenedor y reservamos las claras para rellenarlas posteriormente.
Picamos finamente los champiñones y el jamón cocido y los salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Una vez que estén hechos añadimos la cucharada de mantequilla y cuando esté derretida añadiremos la harina, sofriéndola para que no sepa a crudo. Seguidamente comenzaremos a añadir la leche poco a poco y sin parar de remover, hasta que se forme una bechamel espesa como para croquetas. Una vez hecha la bechamel añadimos la yema triturada que teníamos reservada, mezclándola bien y salpimentamos.
Pasamos la bechamel a una fuente y dejamos enfriar.
Una vez que la bechamel esté fría y haya cogido cuerpo pasamos a rellenar las claras que teníamos reservadas formando la otra mitad del huevo. Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos.
Se pueden servir acompañados de una salsa (de tomate por ejemplo) o de una ensalada.
Foto del plato terminado:
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