Huevos poché en plan brunch
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 56
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 1 chorrito de vinagre blanco
- 4 molletes de pan
- 2 lonchas de lacón ahumado
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 2 lonchas de bacalao ahumado
- 2 lonchas de jamón york natural
- Mix de brotes gourmet
- 1 ramillete de cebollino
- Para la salsa holandesa:
- 2 Huevos
- 200 g de mantequilla clarificada
- 2-3 cucharadas de zumo de limón
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a hervir abundante agua con unas cucharadas de vinagre blanco.
En un bol rompemos uno a uno los huevos y los cocemos introduciéndolos individualmente en el agua avinagrada apenas un minuto. Mientras están en el agua realizamos un remolino por la parte exterior del agua con una cuchara para que la clara se envuelva con la yema.
Retiramos con una espumadera y reservamos.
En un cazo al baño maría mezclamos los huevos con el zumo de limón, la sal y la pimienta. Batimos y cuando comience a espumarse agregamos la mantequilla clarificada progresivamente para hacer una especie de mayonesa caliente denominada salsa holandesa. Reservamos.
Tostamos los molletes de pan y procedemos al montaje.
Sobre los molletes tostados disponemos separadamente lacón, salmón, bacalao y jamón york. Disponemos un poco de mix de brotes.
Encima colocamos un huevo y lo cubrimos con la salsa holandesa recién hecha. Espolvoreamos con cebollino picado y servimos rápidamente.
Trucos
La salsa holandesa es una emulsión estable en caliente, por ello debemos tener cuidado que no se nos corte.
Para preparar la mantequilla clarificada o ghee, tenemos que calentar la mantequilla hasta derretirla en un bol en el microondas. Cuando los sólidos se separen de la grasa, nos quedamos únicamente con la parte grasa.
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