![Blanca Mayandía](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-934b71837b47fffd997412226826efba-100-100.jpg)
![Blanca Mayandía](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-934b71837b47fffd997412226826efba-100-100.jpg)
Huevos nube rotos con chips de patata
Las chollo-recetas de Blanca T2 Ep: 4
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-619d2b62387b6ee0005be6b5ae816f2c-920-518.jpg)
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina española.
- Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
- Episodio: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos M
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 pizca de sal
- ½ cucharadita de orégano seco
- Pimienta
- 2 cucharadas de queso curado rallado
- 1 patata grande
- 6 lonchas de jamón serrano
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Huevos nube rotos con chips de patata.
Montamos las claras de los huevos con una pizca de sal a punto de nieve. Añadimos el orégano y el parmesano y batimos bien. Colocamos montoncitos sobre un papel sulfurizado o de horno dejando un hueco para colocar la yema.
Cocinamos 10 minutos a 190ºC con calor arriba y abajo y con aire.
Ponemos la yema en el centro y horneamos 1 minuto más.
Mientras, cortamos las patatas con un pelador y las freímos en abundante aceite caliente. Salamos.
Secamos dos lonchas de jamón en el microondas entre papel de horno durante 3 minutos y dejamos enfriar.
Emplatamos las patatas, las lonchas de jamón, los huevos y encima colocamos unas lascas de jamón serrano crujiente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!