Huevos nube rotos con chips de patata Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina española,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 huevos M

1 pizca de ajo en polvo

1 pizca de sal

½ cucharadita de orégano seco

Pimienta

2 cucharadas de queso curado rallado

1 patata grande

6 lonchas de jamón serrano

  1. Preparación de la receta
  2. Montamos las claras de los huevos con una pizca de sal a punto de nieve. Añadimos el orégano y el parmesano y batimos bien. Colocamos montoncitos sobre un papel sulfurizado o de horno dejando un hueco para colocar la yema.

  3. Cocinamos 10 minutos a 190ºC con calor arriba y abajo y con aire.

  4. Ponemos la yema en el centro y horneamos 1 minuto más.

  5. Mientras, cortamos las patatas con un pelador y las freímos en abundante aceite caliente. Salamos.

  6. Secamos dos lonchas de jamón en el microondas entre papel de horno durante 3 minutos y dejamos enfriar.

  7. Emplatamos las patatas, las lonchas de jamón, los huevos y encima colocamos unas lascas de jamón serrano crujiente.