El Pozo

Huevos escalfados con verduritas y hongos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Espárragos verdes
  • ¼ Coliflor
  • 300 g de judías verdes
  • 8 Mini nabos
  • 8 Mini zanahorias
  • 2 Hongos
  • 8 Tomates cherry
  • 8 Huevos
  • Vinagre
  • Para la salsa bearnesa:
  • 4 g de pimienta
  • 1 chalota picada
  • ½ cucharada de estragón picado
  • 5 cl de vinagre
  • 3 Yemas de huevo
  • 250 g de mantequilla clarificada
  • Perifollo picado
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, limpiamos y cocemos las verduritas, salteamos los hongos, mezclamos todo y repartimos en platos.


Por otro lado, escalfamos los huevos en agua hirviendo con vinagre y los colocamos en los platos sobre las verduras.


Para hacer la salsa bearnesa, reducimos el vinagre con la chalota, el perifollo, el estragón, la pimienta y lo colamos.


En una cazuela, al baño maría, vamos montando las yemas con la reducción del vinagre, la sal y añadimos poco a poco la mantequilla clarificada (para clarificarla, debemos fundir la mantequilla y retirar el suero que se queda decantado en el fondo).


Al tiempo que lo vamos montando, batimos enérgicamente con una varilla.


Rectificamos de sal y añadimos cebollino y estragón finamente picado.


Napamos los huevos con la salsa bearnesa y gratinamos al horno.


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