Huevos escalfados con verduritas y hongos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Espárragos verdes
- ¼ Coliflor
- 300 g de judías verdes
- 8 Mini nabos
- 8 Mini zanahorias
- 2 Hongos
- 8 Tomates cherry
- 8 Huevos
- Vinagre
- Para la salsa bearnesa:
- 4 g de pimienta
- 1 chalota picada
- ½ cucharada de estragón picado
- 5 cl de vinagre
- 3 Yemas de huevo
- 250 g de mantequilla clarificada
- Perifollo picado
- Sal
Preparación de la receta
Primero, limpiamos y cocemos las verduritas, salteamos los hongos, mezclamos todo y repartimos en platos.
Por otro lado, escalfamos los huevos en agua hirviendo con vinagre y los colocamos en los platos sobre las verduras.
Para hacer la salsa bearnesa, reducimos el vinagre con la chalota, el perifollo, el estragón, la pimienta y lo colamos.
En una cazuela, al baño maría, vamos montando las yemas con la reducción del vinagre, la sal y añadimos poco a poco la mantequilla clarificada (para clarificarla, debemos fundir la mantequilla y retirar el suero que se queda decantado en el fondo).
Al tiempo que lo vamos montando, batimos enérgicamente con una varilla.
Rectificamos de sal y añadimos cebollino y estragón finamente picado.
Napamos los huevos con la salsa bearnesa y gratinamos al horno.
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