Huevos croque Madame
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 yemas de huevo
- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 4 lonchas de jamón York
- 4 lonchas de queso
- 6 Champiñones
- 20 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Para la bechamel:
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
- Nuez moscada
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
Preparación de la receta
En primer lugar, estiramos las rebanadas de pan de molde con la ayuda de un rodillo.
Cuando estén bien finas, las pintamos con mantequilla fundida y forramos con ellas unos moldes o flaneras individuales.
Por otro lado, laminamos los champiñones y los salteamos en una sartén con sal y pimienta.
Colocamos una loncha de jamón y una de queso sobre el pan. A continuación, ponemos una cucharada de champiñones salteados. Colocamos encima, con mucho cuidado, las yemas de huevos y salpimentamos.
Por otro lado, preparamos una bechamel a la manera tradicional. En un cazo al fuego, fundimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos bien para que se dore. Volcamos la leche caliente de un golpe y removemos mientras. Cocinamos moviendo constantemente hasta que adquiera la consistencia de bechamel. Por último, le damos el toque especial con una pizca de nuez moscada y una cucharada de mostaza de Dijon.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Cubrimos los huevos con una cucharada de bechamel y un poco de emmental rallado.
Horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
Pasado el tiempo de horneado, desmoldamos, emplatamos y servimos.
Trucos
Podemos acompañar nuestro plato con una ensalada de lechugas variadas y tomatitos cherry.
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