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Huevos croque Madame
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 yemas de huevo
- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 4 lonchas de jamón York
- 4 lonchas de queso
- 6 Champiñones
- 20 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Para la bechamel:
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
- Nuez moscada
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
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Preparación de la receta
En primer lugar, estiramos las rebanadas de pan de molde con la ayuda de un rodillo.
Cuando estén bien finas, las pintamos con mantequilla fundida y forramos con ellas unos moldes o flaneras individuales.
Por otro lado, laminamos los champiñones y los salteamos en una sartén con sal y pimienta.
Colocamos una loncha de jamón y una de queso sobre el pan. A continuación, ponemos una cucharada de champiñones salteados. Colocamos encima, con mucho cuidado, las yemas de huevos y salpimentamos.
Por otro lado, preparamos una bechamel a la manera tradicional. En un cazo al fuego, fundimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos bien para que se dore. Volcamos la leche caliente de un golpe y removemos mientras. Cocinamos moviendo constantemente hasta que adquiera la consistencia de bechamel. Por último, le damos el toque especial con una pizca de nuez moscada y una cucharada de mostaza de Dijon.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Cubrimos los huevos con una cucharada de bechamel y un poco de emmental rallado.
Horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
Pasado el tiempo de horneado, desmoldamos, emplatamos y servimos.
Trucos
Podemos acompañar nuestro plato con una ensalada de lechugas variadas y tomatitos cherry.
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