- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 yemas de huevo
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
4 lonchas de jamón York
4 lonchas de queso
6 Champiñones
20 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Para la bechamel:
50 g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
Nuez moscada
1 cucharada de mostaza de Dijon
- Preparación de la receta
En primer lugar, estiramos las rebanadas de pan de molde con la ayuda de un rodillo.
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Cuando estén bien finas, las pintamos con mantequilla fundida y forramos con ellas unos moldes o flaneras individuales.
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Por otro lado, laminamos los champiñones y los salteamos en una sartén con sal y pimienta.
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Colocamos una loncha de jamón y una de queso sobre el pan. A continuación, ponemos una cucharada de champiñones salteados. Colocamos encima, con mucho cuidado, las yemas de huevos y salpimentamos.
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Por otro lado, preparamos una bechamel a la manera tradicional. En un cazo al fuego, fundimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos bien para que se dore. Volcamos la leche caliente de un golpe y removemos mientras. Cocinamos moviendo constantemente hasta que adquiera la consistencia de bechamel. Por último, le damos el toque especial con una pizca de nuez moscada y una cucharada de mostaza de Dijon.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Cubrimos los huevos con una cucharada de bechamel y un poco de emmental rallado.
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Horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
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Pasado el tiempo de horneado, desmoldamos, emplatamos y servimos.