Huevos cocotte con cebolla dulce, jamón, trufas y verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Friends, Romántica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recién Casados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • Cebolletas frescas
  • Coriandro
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Lascas de jamón
  • 1 trufa
  • 1 calabacín
  • Aceite de trufa blanca
  • Pimienta
  • 1 pimiento verde
  • 1 trancha de foie
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la cebolleta en juliana y la rehogamos con un poquito de aceite.


Cortamos el pimiento verde también en juliana y lo agregamos a la cebolla.


Añadimos el azúcar moreno y unas bolitas de coriandro. Salpimentamos.


Ponemos las verduras pochadas en un recipiente apto para el microondas. Encima le ponemos unas lonchas de jamón serrano y otra capa de verduras pochas.


A continuación, cortamos el calabacín en rodajas, lo rehogamos un poquito y lo ponemos encima.


Cortamos unas laminas de trufa de también se las añadimos.


A continuación, unas láminas de foie y un huevo. Salpimentamos, tapamos con un film y lo metemos en el microondas durante 1 minuto a 600 w de potencia. Si no está bien hecho, podemos ponerlo otro medio minuto, y así hasta que veamos que está a nuestro gusto.


Finalmente, regamos con aceite de trufa, decoramos con una ramita de tomillo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina