Huevos cocotte con cebolla dulce, jamón, trufas y verduras Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends, Romántica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos
Cebolletas frescas
Coriandro
2 cucharadas de azúcar moreno
Lascas de jamón
1 trufa
1 calabacín
Aceite de trufa blanca
Pimienta
1 pimiento verde
1 trancha de foie
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la cebolleta en juliana y la rehogamos con un poquito de aceite.

  3. Cortamos el pimiento verde también en juliana y lo agregamos a la cebolla.

  4. Añadimos el azúcar moreno y unas bolitas de coriandro. Salpimentamos.

  5. Ponemos las verduras pochadas en un recipiente apto para el microondas. Encima le ponemos unas lonchas de jamón serrano y otra capa de verduras pochas.

  6. A continuación, cortamos el calabacín en rodajas, lo rehogamos un poquito y lo ponemos encima.

  7. Cortamos unas laminas de trufa de también se las añadimos.

  8. A continuación, unas láminas de foie y un huevo. Salpimentamos, tapamos con un film y lo metemos en el microondas durante 1 minuto a 600 w de potencia. Si no está bien hecho, podemos ponerlo otro medio minuto, y así hasta que veamos que está a nuestro gusto.

  9. Finalmente, regamos con aceite de trufa, decoramos con una ramita de tomillo.