

Huevos al plato con espárragos y “blanquito”
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
Ep: 130
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 6 Espárragos verdes frescos
- 50 g de guisantes
- 2 Tomates
- 1 Butifarra blanca cocida (blanquito)
- Aceite extra virgen
- Sal

Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 120ºC.
En primer lugar, con la ayuda de un soplete, quemamos la piel de los tomates y los pelamos. Los cortamos en cuartos y horneamos a 120ºC durante 2 horas.
Por otro lado, cortamos los espárragos en láminas y los escaldamos en agua con sal junto con los guisantes durante 2 minutos. Pasamos por agua fría para cortar la cocción.
Después, en una cacerola pequeña apta para horno, ponemos un chorrito de aceite, una cama de guisantes y espárragos y otra de tomate.
Terminamos con los huevos y la butifarra cortada en rodajas. Sazonamos y horneamos a 180ºC hasta que la clara se cuaje.
Pasado este tiempo, servimos en la misma cazuela.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!