El Pozo

Huevos al plato con espárragos y “blanquito”
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 130
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 6 Espárragos verdes frescos
  • 50 g de guisantes
  • 2 Tomates
  • 1 Butifarra blanca cocida (blanquito)
  • Aceite extra virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 120ºC.


En primer lugar, con la ayuda de un soplete, quemamos la piel de los tomates y los pelamos. Los cortamos en cuartos y horneamos a 120ºC durante 2 horas.


Por otro lado, cortamos los espárragos en láminas y los escaldamos en agua con sal junto con los guisantes durante 2 minutos. Pasamos por agua fría para cortar la cocción.


Después, en una cacerola pequeña apta para horno, ponemos un chorrito de aceite, una cama de guisantes y espárragos y otra de tomate.


Terminamos con los huevos y la butifarra cortada en rodajas. Sazonamos y horneamos a 180ºC hasta que la clara se cuaje.


Pasado este tiempo, servimos en la misma cazuela. 


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