Huevos al plato con espárragos y “blanquito”
Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 130

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
  • Episodio: 130

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 6 Espárragos verdes frescos
  • 50 g de guisantes
  • 2 Tomates
  • 1 Butifarra blanca cocida (blanquito)
  • Aceite extra virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 120ºC.


En primer lugar, con la ayuda de un soplete, quemamos la piel de los tomates y los pelamos. Los cortamos en cuartos y horneamos a 120ºC durante 2 horas.


Por otro lado, cortamos los espárragos en láminas y los escaldamos en agua con sal junto con los guisantes durante 2 minutos. Pasamos por agua fría para cortar la cocción.


Después, en una cacerola pequeña apta para horno, ponemos un chorrito de aceite, una cama de guisantes y espárragos y otra de tomate.


Terminamos con los huevos y la butifarra cortada en rodajas. Sazonamos y horneamos a 180ºC hasta que la clara se cuaje.


Pasado este tiempo, servimos en la misma cazuela. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina