Huevos al plato con espárragos y “blanquito”
Por:
Mª Jose San Román

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Huevos
6 Espárragos verdes frescos
50 g de guisantes
2 Tomates
1 Butifarra blanca cocida (blanquito)
Aceite extra virgen
Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 120ºC.
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En primer lugar, con la ayuda de un soplete, quemamos la piel de los tomates y los pelamos. Los cortamos en cuartos y horneamos a 120ºC durante 2 horas.
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Por otro lado, cortamos los espárragos en láminas y los escaldamos en agua con sal junto con los guisantes durante 2 minutos. Pasamos por agua fría para cortar la cocción.
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Después, en una cacerola pequeña apta para horno, ponemos un chorrito de aceite, una cama de guisantes y espárragos y otra de tomate.
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Terminamos con los huevos y la butifarra cortada en rodajas. Sazonamos y horneamos a 180ºC hasta que la clara se cuaje.
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Pasado este tiempo, servimos en la misma cazuela.