El Pozo

Huevos a la flamenca
PROGRAMA: La cocina del amor      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 300 g de guisantes
  • 3 Pimientos asados
  • 300 g de patatas
  • 1 Cebolla grande
  • 4 lonchas de jamón
  • 500 g de tomate natural triturado
  • Orégano
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos y cortamos en dados pequeños la patata. Freímos en una sartén con abundante aceite como unas clásicas patatas fritas.


Escurrimos y reservamos.


En la misma sartén, a la que le habremos retirado el aceite, rehogamos los ajos y la cebolla bien picados. Añadimos el pimiento asado picado y lo sofreímos 5 minutos.


Incorporamos los guisantes y dejamos rehogar otros 5 minutos a fuego lento.


Añadimos el tomate triturado y las patatas fritas. Mezclamos todo bien y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos. Sazonamos al gusto.


Repartimos la mezcla en 4 cazuelitas de barro individuales; en cada uno añadimos por encima orégano, jamón picado y cascamos un huevo.


Cocinamos en el horno a 200ºC durante 10 minutos hasta que los huevos estén cuajados.


Servimos en las cazuelitas individuales.


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