Huevos a la flamenca Por: Cocina del amor
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
300 g de guisantes
3 Pimientos asados
300 g de patatas
1 Cebolla grande
4 lonchas de jamón
500 g de tomate natural triturado
Orégano
Ajos
Aceite de oliva
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos y cortamos en dados pequeños la patata. Freímos en una sartén con abundante aceite como unas clásicas patatas fritas.

  3. Escurrimos y reservamos.

  4. En la misma sartén, a la que le habremos retirado el aceite, rehogamos los ajos y la cebolla bien picados. Añadimos el pimiento asado picado y lo sofreímos 5 minutos.

  5. Incorporamos los guisantes y dejamos rehogar otros 5 minutos a fuego lento.

  6. Añadimos el tomate triturado y las patatas fritas. Mezclamos todo bien y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos. Sazonamos al gusto.

  7. Repartimos la mezcla en 4 cazuelitas de barro individuales; en cada uno añadimos por encima orégano, jamón picado y cascamos un huevo.

  8. Cocinamos en el horno a 200ºC durante 10 minutos hasta que los huevos estén cuajados.

  9. Servimos en las cazuelitas individuales.