- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Huevos
- 300 g de guisantes
- 3 Pimientos asados
- 300 g de patatas
- 1 Cebolla grande
- 4 lonchas de jamón
- 500 g de tomate natural triturado
- Orégano
- Ajos
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, pelamos y cortamos en dados pequeños la patata. Freímos en una sartén con abundante aceite como unas clásicas patatas fritas.
-
Escurrimos y reservamos.
-
En la misma sartén, a la que le habremos retirado el aceite, rehogamos los ajos y la cebolla bien picados. Añadimos el pimiento asado picado y lo sofreímos 5 minutos.
-
Incorporamos los guisantes y dejamos rehogar otros 5 minutos a fuego lento.
-
Añadimos el tomate triturado y las patatas fritas. Mezclamos todo bien y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos. Sazonamos al gusto.
-
Repartimos la mezcla en 4 cazuelitas de barro individuales; en cada uno añadimos por encima orégano, jamón picado y cascamos un huevo.
-
Cocinamos en el horno a 200ºC durante 10 minutos hasta que los huevos estén cuajados.
-
Servimos en las cazuelitas individuales.