Huevo escalfado con foie, boletus y trufa
Cocina de fiesta      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • ½ cebolla
  • 50 g de mantequilla
  • 200 g de boletus
  • 100 g de patatas
  • 500 ml de caldo de ave
  • 4 medallones de foie fresco
  • 1 trufa negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Sal en escamas

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Huevo escalfado con foie, boletus y trufa.

En una sartén con mantequilla rehogar media cebolla en brunoise, añadir los boletus troceados y dorar. Salpimentar.


Añadir 100 gramos de patatas chascadas y cubrir de fondo de ave.


Cocinar 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Rectificar de sal y triturar.


En un papel film metemos el huevo cascado y añadimos una gota de aceite, salpimentamos, cerramos bien y cocinamos en agua hirviendo durante 5 minutos. Retiramos a un bol con hielo para cortar la cocción.


Escalfar los huevos y reservar.


Salpimentar y dorar los medallones de foie en una sartén y mantener sobre papel absorbente para el exceso de grasa.


Emplatar en un plato sopero o bol poniendo una base de crema de boletus, encima el huevo escalfado y sobre éste el medallón de foie.


Rallar la trufa por encima y terminar con un cordón de aceite y sal en escamas.


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