Huevo escalfado con foie, boletus y trufa
PROGRAMA: Cocina de fiesta
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- ½ cebolla
- 50 g de mantequilla
- 200 g de boletus
- 100 g de patatas
- 500 ml de caldo de ave
- 4 medallones de foie fresco
- 1 trufa negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Sal en escamas
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Huevo escalfado con foie, boletus y trufa.
En una sartén con mantequilla rehogar media cebolla en brunoise, añadir los boletus troceados y dorar. Salpimentar.
Añadir 100 gramos de patatas chascadas y cubrir de fondo de ave.
Cocinar 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Rectificar de sal y triturar.
En un papel film metemos el huevo cascado y añadimos una gota de aceite, salpimentamos, cerramos bien y cocinamos en agua hirviendo durante 5 minutos. Retiramos a un bol con hielo para cortar la cocción.
Escalfar los huevos y reservar.
Salpimentar y dorar los medallones de foie en una sartén y mantener sobre papel absorbente para el exceso de grasa.
Emplatar en un plato sopero o bol poniendo una base de crema de boletus, encima el huevo escalfado y sobre éste el medallón de foie.
Rallar la trufa por encima y terminar con un cordón de aceite y sal en escamas.
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