Huevo con foie en cocotte

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos Camperos
  • 80 gr Foie gras de pato
  • 8 cdas soperas Nata ligera
  • 1 cda de café Pimienta negra molida
  • 1 cda sopera Mantequilla

Preparación de la receta


Engrasaremos cada cocotte individual con la mantequilla, con ayuda de nuestros dedos. Un dadito para cada molde.


Partiremos el foie de pato, limpio de grasa en daditos y los repartiremos en cada cocotte.


Pondremos un huevo por encima del foie gras.


Añadiremos dos cucharadas soperas de nata a cada cocotte.


Y por último añadiremos un poquito de sal y pimienta por encima de cada huevo.


Hornearemos durante ocho minutos a 200 grados, con el horno previamente calentado.


Foto del plato terminado:

Trucos

El truco antes de hornear en mover suavemente cada cocotte para que la clara se entremezcle con la nata y el foie gras de pato.
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