El Pozo

Huesos de santo
PROGRAMA: Dulces con Alma T4      Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de almendra molida
  • 150g de azúcar
  • 75g de agua
  • Ralladura de un limón
  • Para el relleno:
  •  
  • 4 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • Para el glaseado:
  • 200 g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de agua

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Dulces con Alma T4, Alma Obregón prepara la receta de Huesos de santo.

Preparamos la yema. Para ello calentamos el azúcar con el agua hasta que alcance 105º Ponemos a batir las yemas y añadimos el almíbar poco a poco.


Una vez esté incorporado, ponemos en un cazo al baño maría y calentamos removiendo, poco a poco, hasta que espese. Cuando cuaje cubrimos con film y dejamos enfriar.


Para preparar los huesitos hacemos un almíbar mezclando el azúcar con el agua. Lo incorporamos poco a poco a la almendra, puede que no necesitemos todo.


Cuando la masa sea homogénea y no quebradiza, la filmamos y esperamos a que vuelva a temperatura ambiente.


Extendemos la masa sobre una superficie espolvoreada de azúcar glas hasta que tenga un grosor de unos 2mm. Marcamos las características rallas y cortamos tiras de unos 6cms de ancho con las que iremos formando los huesitos.


Dejamos secar durante unas 3 horas. Rellenamos con la yema.


Preparamos el glaseado y bañamos cada huesito. Dejamos secar por completo.


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