
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de almendra molida
150g de azúcar
75g de agua
Ralladura de un limón
Para el relleno:
4 yemas
100 g de azúcar
50 g de agua
Para el glaseado:
200 g de azúcar glas
2 cucharadas de agua
- Preparación de la receta
Preparamos la yema. Para ello calentamos el azúcar con el agua hasta que alcance 105º Ponemos a batir las yemas y añadimos el almíbar poco a poco.
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Una vez esté incorporado, ponemos en un cazo al baño maría y calentamos removiendo, poco a poco, hasta que espese. Cuando cuaje cubrimos con film y dejamos enfriar.
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Para preparar los huesitos hacemos un almíbar mezclando el azúcar con el agua. Lo incorporamos poco a poco a la almendra, puede que no necesitemos todo.
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Cuando la masa sea homogénea y no quebradiza, la filmamos y esperamos a que vuelva a temperatura ambiente.
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Extendemos la masa sobre una superficie espolvoreada de azúcar glas hasta que tenga un grosor de unos 2mm. Marcamos las características rallas y cortamos tiras de unos 6cms de ancho con las que iremos formando los huesitos.
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Dejamos secar durante unas 3 horas. Rellenamos con la yema.
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Preparamos el glaseado y bañamos cada huesito. Dejamos secar por completo.