
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Endivia
Berros
Tuétano de lechuga
Escarola frisse
Ficoide glacia
Alcachofa encurtida
Ajos encurtidos
Alcaparrones
Rabanitos encurtidos
Ruibarno encurtido
Zanahoria
Tomate cherry
Apio baby
500 g de apio-bola
25 g de mantequilla
25 g de nata
50 g de agua de cocción
105 g de harina de trigo floja
95 g de mantequilla
90 g de huevo entero
1,7 g de sal
Germinados de verduras
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y cortamos todas las hierbas y verduras.
-
Seguidamente, pelamos el apio bola en trozos irregulares y lo cocemos partiendo de agua hasta a fuego medio durante 20 minutos. Cuando esté listo lo escurrimos y lo pasamos por un tamiz hasta conseguir un puré bien fino.
-
A continuación, añadimos la nata y la mantequilla templada al puré poco a poco, mientras trabajamos con la varilla e incorporamos el agua de cocción. Tapamos con papel sulfurizado y reservamos.
-
Por otro lado, preparamos la masa de aceituna negra. Para ello, en un bol, mezclamos la harina con la aceituna y trituramos.
-
En un cuenco metálico con la mantequilla en pomada, añadimos la mitad del huevo y la mitad de la mezcla de harina y aceituna.
-
Mezclamos bien y agregamos el resto de ingredientes.
-
Cuando hayamos conseguido una mezcla homogénea, la disponemos sobre dos papeles sulfurizados, la estiramos a un grosor de 0.2 cm y reservamos durante 24 horas en la nevera.
-
Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 170ºC.
-
Disponemos nuestra mezcla en una bandeja de horno y cocemos durante 7 minutos a 170ºC. Cuando esté lista, reservamos en un recipiente hermético.
-
Emplatamos, cubriendo el fondo del plato con el puré de apio-bola y disponemos encima la galleta de aceituna, simulando así la tierra del huerto.
-
Colocamos los germinados de verduras alrededor del huerto y los aderezamos con aceite de oliva.
-
Terminamos clavando las hierbas y los encurtidos en la tierra del huerto y servimos.