Huachinango a la veracruzana
Cocina Internacional - México      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Internacional - México
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huachinango fresco o besugo
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 Cebollas medianas picadas
  • 8 Tomates grandes picados
  • 4 Pimientos de piquillo rojos en lata y picados
  • 2 hojas de laurel
  • ¼ taza de perejil picado
  • 1 taza de aceitunas rellenas de pimiento
  • 2 Chiles güeros
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas o enteras si sino pequeñas
  • Sal
  • Aceite
  • Rodajas de lima
  • Mantequilla

Preparación de la receta

Lo primero, en una sartén, calentamos el aceite y agregamos el ajo, la cebolla y el tomate.


Cuando la cebolla comience a dorarse incorporamos el pimiento, el laurel, el perejil, las aceitunas, los chiles y las alcaparras. Salamos.


Retiramos del fuego y vertimos la salsa en una fuente apto para hornear previamente engrasada con mantequilla.


Lavamos el pescado y lo secamos con papel absorbente, sazonamos con sal y pimienta.


En una sartén caliente con unas gotas de aceite marcamos el pescado por ambos lados.


Colocamos el pescado sobre la fuente y cubrimos con papel aluminio.


Introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos para que se ase.


Servimos decorado con unas rodajas de lima.

Trucos

Sabremos que el pescado está cocinado cuando al pinchar la carne con un palillo se desprenda fácilmente.


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