Huachinango a la veracruzana Por: Rita Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Huachinango fresco o besugo
3 dientes de ajo picados
3 Cebollas medianas picadas
8 Tomates grandes picados
4 Pimientos de piquillo rojos en lata y picados
2 hojas de laurel
¼ taza de perejil picado
1 taza de aceitunas rellenas de pimiento
2 Chiles güeros
2 cucharadas de alcaparras picadas o enteras si sino pequeñas
Sal
Aceite
Rodajas de lima
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una sartén, calentamos el aceite y agregamos el ajo, la cebolla y el tomate.

  3. Cuando la cebolla comience a dorarse incorporamos el pimiento, el laurel, el perejil, las aceitunas, los chiles y las alcaparras. Salamos.

  4. Retiramos del fuego y vertimos la salsa en una fuente apto para hornear previamente engrasada con mantequilla.

  5. Lavamos el pescado y lo secamos con papel absorbente, sazonamos con sal y pimienta.

  6. En una sartén caliente con unas gotas de aceite marcamos el pescado por ambos lados.

  7. Colocamos el pescado sobre la fuente y cubrimos con papel aluminio.

  8. Introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos para que se ase.

  9. Servimos decorado con unas rodajas de lima.