El Pozo

Hornado de Ecuador
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 456
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de manitas de cerdo cocidas
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cucharada de perejil
  • Sal
  • 1 Cucharadita de comino
  • 4 Patatas
  • 200 g de mote cocido (maíz cocido en conserva)
  • Aceite de oliva
  • Cilantro fresco
  • 1 Puñadito de kikos
  • 1 Lechuga
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 1 Limón

Preparación de la receta

El día de antes de hacer la receta, trituramos la cebolla, el ajo, los pimientos y el perejil con la sal y el comino.


Untamos las patas de cerdo con esta mezcla y reservamos durante 12 horas.


Pasado el tiempo, introducimos en un recipiente apto para horno, mojamos con un poco de aceite y horneamos a 200º C durante 1 hora.


Mientras, cocemos las patatas con la piel en abundante agua hirviendo con sal durante 20 minutos.


Cuando saquemos las manitas del horno, ponemos por encima un poco de cilantro fresco picado y kikos machacados.


Hacemos una ensalada de lechuga, cebolla y tomate. Aliñamos con aceite y limón.


Servimos las manitas de cerdo y acompañamos con las patatas, el mote y la ensalada.


Receta propuesta por Janneth Burbano


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