Hornado de Ecuador
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de manitas de cerdo cocidas
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cucharada de perejil
- Sal
- 1 Cucharadita de comino
- 4 Patatas
- 200 g de mote cocido (maíz cocido en conserva)
- Aceite de oliva
- Cilantro fresco
- 1 Puñadito de kikos
- 1 Lechuga
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 1 Limón
- Preparación de la receta
El día de antes de hacer la receta, trituramos la cebolla, el ajo, los pimientos y el perejil con la sal y el comino.
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Untamos las patas de cerdo con esta mezcla y reservamos durante 12 horas.
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Pasado el tiempo, introducimos en un recipiente apto para horno, mojamos con un poco de aceite y horneamos a 200º C durante 1 hora.
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Mientras, cocemos las patatas con la piel en abundante agua hirviendo con sal durante 20 minutos.
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Cuando saquemos las manitas del horno, ponemos por encima un poco de cilantro fresco picado y kikos machacados.
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Hacemos una ensalada de lechuga, cebolla y tomate. Aliñamos con aceite y limón.
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Servimos las manitas de cerdo y acompañamos con las patatas, el mote y la ensalada.
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Receta propuesta por Janneth Burbano