Hornado de Ecuador Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de manitas de cerdo cocidas
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cucharada de perejil
Sal
1 Cucharadita de comino
4 Patatas
200 g de mote cocido (maíz cocido en conserva)
Aceite de oliva
Cilantro fresco
1 Puñadito de kikos
1 Lechuga
1 Cebolla
2 Tomates
1 Limón
  1. Preparación de la receta
  2. El día de antes de hacer la receta, trituramos la cebolla, el ajo, los pimientos y el perejil con la sal y el comino.

  3. Untamos las patas de cerdo con esta mezcla y reservamos durante 12 horas.

  4. Pasado el tiempo, introducimos en un recipiente apto para horno, mojamos con un poco de aceite y horneamos a 200º C durante 1 hora.

  5. Mientras, cocemos las patatas con la piel en abundante agua hirviendo con sal durante 20 minutos.

  6. Cuando saquemos las manitas del horno, ponemos por encima un poco de cilantro fresco picado y kikos machacados.

  7. Hacemos una ensalada de lechuga, cebolla y tomate. Aliñamos con aceite y limón.

  8. Servimos las manitas de cerdo y acompañamos con las patatas, el mote y la ensalada.

  9. Receta propuesta por Janneth Burbano