Hornado de Ecuador
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de manitas de cerdo cocidas
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cucharada de perejil
Sal
1 Cucharadita de comino
4 Patatas
200 g de mote cocido (maíz cocido en conserva)
Aceite de oliva
Cilantro fresco
1 Puñadito de kikos
1 Lechuga
1 Cebolla
2 Tomates
1 Limón
- Preparación de la receta
El día de antes de hacer la receta, trituramos la cebolla, el ajo, los pimientos y el perejil con la sal y el comino.
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Untamos las patas de cerdo con esta mezcla y reservamos durante 12 horas.
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Pasado el tiempo, introducimos en un recipiente apto para horno, mojamos con un poco de aceite y horneamos a 200º C durante 1 hora.
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Mientras, cocemos las patatas con la piel en abundante agua hirviendo con sal durante 20 minutos.
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Cuando saquemos las manitas del horno, ponemos por encima un poco de cilantro fresco picado y kikos machacados.
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Hacemos una ensalada de lechuga, cebolla y tomate. Aliñamos con aceite y limón.
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Servimos las manitas de cerdo y acompañamos con las patatas, el mote y la ensalada.
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Receta propuesta por Janneth Burbano