Hokayaki
Oriental y tal      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 vieiras con sus conchas
  • 4 langostinos
  • 100 g de calamar o sepia
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 calabacín
  • 40 g de mayonesa japonesa
  • 40 ml sake
  • 40 ml salsa de soja
  • Zumo de lima
  • Aceite de oliva
  • 40 g de huevas de pescado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Picamos toda la verdura en brunoise.


A continuación pelamos y picamos todo el marisco excepto las vieiras.


En una sartén wok caliente, ponemos las conchas de las vieiras vacías y limpias para darles un poco de calor.


En unos platos colocamos unas hojas de lechuga limpias y encima colocamos las conchas de las vieiras.


En la misma sartén de antes, salteamos las verduras y el marisco. Añadimos sal y pimienta.


Incorporamos un chorrito de sake, salsa de soja, zumo de lima y rehogamos todo.


En el momento en que reduzca, procedemos a emplatar. Servimos un poco del salteado en cada concha y encima ponemos la viera. Ponemos una punta de mayonesa japonesa y unas huevas.


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