Hokayaki Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 vieiras con sus conchas
4 langostinos
100 g de calamar o sepia
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 calabacín
40 g de mayonesa japonesa
40 ml sake
40 ml salsa de soja
Zumo de lima
Aceite de oliva
40 g de huevas de pescado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos toda la verdura en brunoise.

  3. A continuación pelamos y picamos todo el marisco excepto las vieiras.

  4. En una sartén wok caliente, ponemos las conchas de las vieiras vacías y limpias para darles un poco de calor.

  5. En unos platos colocamos unas hojas de lechuga limpias y encima colocamos las conchas de las vieiras.

  6. En la misma sartén de antes, salteamos las verduras y el marisco. Añadimos sal y pimienta.

  7. Incorporamos un chorrito de sake, salsa de soja, zumo de lima y rehogamos todo.

  8. En el momento en que reduzca, procedemos a emplatar. Servimos un poco del salteado en cada concha y encima ponemos la viera. Ponemos una punta de mayonesa japonesa y unas huevas.