Hokayaki
Por:
Hung Fai Chiu Chi
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina asiática,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 vieiras con sus conchas
- 4 langostinos
- 100 g de calamar o sepia
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 calabacín
- 40 g de mayonesa japonesa
- 40 ml sake
- 40 ml salsa de soja
- Zumo de lima
- Aceite de oliva
- 40 g de huevas de pescado
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Picamos toda la verdura en brunoise.
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A continuación pelamos y picamos todo el marisco excepto las vieiras.
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En una sartén wok caliente, ponemos las conchas de las vieiras vacías y limpias para darles un poco de calor.
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En unos platos colocamos unas hojas de lechuga limpias y encima colocamos las conchas de las vieiras.
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En la misma sartén de antes, salteamos las verduras y el marisco. Añadimos sal y pimienta.
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Incorporamos un chorrito de sake, salsa de soja, zumo de lima y rehogamos todo.
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En el momento en que reduzca, procedemos a emplatar. Servimos un poco del salteado en cada concha y encima ponemos la viera. Ponemos una punta de mayonesa japonesa y unas huevas.