El Pozo

Hojuelas de nata con salsa de chocolate
PROGRAMA: Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 563
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina de repostería
  • 200 g de nata para montar
  • 1 pellizco de sal
  • 30 g de azúcar
  • Azúcar glas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa de chocolate:
  • 100 ml de nata
  • 100 ml de leche
  • 100 g de chocolate negro extra
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cardamomos
  • 1 rama de canela
  • 1 clavo

Preparación de la receta



En el capítulo 563 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Hojuelas de nata con salsa de chocolate.

Echamos en un bol la harina y vertemos dentro la nata, la sal y el azúcar.


Amasamos y añadimos un poco más de harina si la masa queda muy pegajosa.


Formamos una bola y estiramos muy fina encima de un papel sulfurizado.


Cortamos primero tiras verticales y luego diagonales hasta formar unos rombos.


Calentamos aceite en una sartén y freímos los rombos de la masa. 


Cuando estén dorados los retiramos de la sartén y escurrimos el exceso de aceite.


Espolvoreamos con azúcar glas.


Para la salsa:


Calentamos la nata con la leche, el azúcar, el cardamomo, la canela y el clavo.


Después lo colamos y lo mezclamos con el chocolate hasta que se derrita.


Servimos las hojuelas y acompañamos con la salsa de chocolate.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Bocata de berenjena, queso de cabra y pesto de rúcula.


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