Hojuelas de nata con salsa de chocolate
PROGRAMA: Los 22 minutos de Julius T4
Ep: 563
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de harina de repostería
- 200 g de nata para montar
- 1 pellizco de sal
- 30 g de azúcar
- Azúcar glas
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa de chocolate:
- 100 ml de nata
- 100 ml de leche
- 100 g de chocolate negro extra
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cardamomos
- 1 rama de canela
- 1 clavo
Preparación de la receta
En el capítulo 563 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Hojuelas de nata con salsa de chocolate.
Echamos en un bol la harina y vertemos dentro la nata, la sal y el azúcar.
Amasamos y añadimos un poco más de harina si la masa queda muy pegajosa.
Formamos una bola y estiramos muy fina encima de un papel sulfurizado.
Cortamos primero tiras verticales y luego diagonales hasta formar unos rombos.
Calentamos aceite en una sartén y freímos los rombos de la masa.
Cuando estén dorados los retiramos de la sartén y escurrimos el exceso de aceite.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Para la salsa:
Calentamos la nata con la leche, el azúcar, el cardamomo, la canela y el clavo.
Después lo colamos y lo mezclamos con el chocolate hasta que se derrita.
Servimos las hojuelas y acompañamos con la salsa de chocolate.
En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Bocata de berenjena, queso de cabra y pesto de rúcula.
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