
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de harina de repostería
200 g de nata para montar
1 pellizco de sal
30 g de azúcar
Azúcar glas
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de chocolate:
100 ml de nata
100 ml de leche
100 g de chocolate negro extra
1 cucharada de azúcar
3 cardamomos
1 rama de canela
1 clavo
- Preparación de la receta
Echamos en un bol la harina y vertemos dentro la nata, la sal y el azúcar.
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Amasamos y añadimos un poco más de harina si la masa queda muy pegajosa.
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Formamos una bola y estiramos muy fina encima de un papel sulfurizado.
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Cortamos primero tiras verticales y luego diagonales hasta formar unos rombos.
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Calentamos aceite en una sartén y freímos los rombos de la masa.
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Cuando estén dorados los retiramos de la sartén y escurrimos el exceso de aceite.
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Espolvoreamos con azúcar glas.
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Para la salsa:
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Calentamos la nata con la leche, el azúcar, el cardamomo, la canela y el clavo.
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Después lo colamos y lo mezclamos con el chocolate hasta que se derrita.
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Servimos las hojuelas y acompañamos con la salsa de chocolate.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Bocata de berenjena, queso de cabra y pesto de rúcula.