El Pozo

Hojas de col rellenas de carne
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 col
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 300 g de carne de ternera
  • 200 g de arroz cocido
  • 100 g de tomate frito casero
  • 150 ml de caldo de ave
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • Canela
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Hojas de col rellenas de carne.

Comenzamos preparando el relleno de la col. En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos un ajo picado. Incorporamos la cebolla y la zanahoria cortada en brunoise y sofreímos bien.


Añadimos la carne picada de ternera y sofreímos bien. Cuando la carne comience a dorarse añadimos canela, pimentón dulce, sal y pimienta al gusto. Apagamos el fuego, pasamos el relleno a un bol y lo mezclamos con el arroz cocido.


En una olla con abundante agua escaldamos las hojas de col durante 30 segundos. Después, las pasamos a un bol con agua y hielo para cortar la cocción. Las escurrimos y formamos paquetitos con las hojas de col y el relleno de ternera.


En otra colla colocamos el tomate casero y el caldo de ave. Subimos el fuego y cuando comience a hervir incorporamos los paquetitos de col rellena. Cocemos durante 10 minutos y emplatamos.


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