
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 col
1 diente de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
300 g de carne de ternera
200 g de arroz cocido
100 g de tomate frito casero
150 ml de caldo de ave
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Pimienta negra
Canela
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando el relleno de la col. En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos un ajo picado. Incorporamos la cebolla y la zanahoria cortada en brunoise y sofreímos bien.
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Añadimos la carne picada de ternera y sofreímos bien. Cuando la carne comience a dorarse añadimos canela, pimentón dulce, sal y pimienta al gusto. Apagamos el fuego, pasamos el relleno a un bol y lo mezclamos con el arroz cocido.
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En una olla con abundante agua escaldamos las hojas de col durante 30 segundos. Después, las pasamos a un bol con agua y hielo para cortar la cocción. Las escurrimos y formamos paquetitos con las hojas de col y el relleno de ternera.
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En otra colla colocamos el tomate casero y el caldo de ave. Subimos el fuego y cuando comience a hervir incorporamos los paquetitos de col rellena. Cocemos durante 10 minutos y emplatamos.