Hojas de col rellenas de carne Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 col

1 diente de ajo

1 cebolla

1 zanahoria

300 g de carne de ternera

200 g de arroz cocido

100 g de tomate frito casero

150 ml de caldo de ave

Aceite de oliva virgen extra

Pimentón dulce

Pimienta negra

Canela

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando el relleno de la col. En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos un ajo picado. Incorporamos la cebolla y la zanahoria cortada en brunoise y sofreímos bien.

  3. Añadimos la carne picada de ternera y sofreímos bien. Cuando la carne comience a dorarse añadimos canela, pimentón dulce, sal y pimienta al gusto. Apagamos el fuego, pasamos el relleno a un bol y lo mezclamos con el arroz cocido.

  4. En una olla con abundante agua escaldamos las hojas de col durante 30 segundos. Después, las pasamos a un bol con agua y hielo para cortar la cocción. Las escurrimos y formamos paquetitos con las hojas de col y el relleno de ternera.

  5. En otra colla colocamos el tomate casero y el caldo de ave. Subimos el fuego y cuando comience a hervir incorporamos los paquetitos de col rellena. Cocemos durante 10 minutos y emplatamos.