Hojaldre de filetitos con jamón ibérico y salsa de zanahorias (concurso receta ibérica)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs. de carne de cerdo (lomo, solomillo, jamón...) en una pieza
  • 1 plancha de hojaldre
  • 150 grs. de jamón ibérico
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • Harina de trigo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hojaldre de filetitos con jamón ibérico y salsa de zanahorias (concurso receta ibérica):

1. Limpiamos la carne de la grasa que pueda tener, la sapimentamos y la enharinamos. Vertemos un buen chorro de aceite de oliva en una olla y freimos la pieza de carne para sellarla. La sacamos de la olla y la reservamos.

2. Pelamos y partimos las verduras en trozos regulares (no importa el tamaño porque después las batiremos) y las vertemos sobre la olla donde hemos sellado la carne. Las dejamos sofreir unos minutos, salpimentamos, añadimos la carne y agregamos el agua y el vino. Tapamos y dejamos cocinar 40 minutos a fuego lento (a los 20 minutos le damos la vuelta a la carne).

3. Cortamos el hojaldre el cuadrados y lo pintamos con huevo. Horneamos y reservamos.

4. Pasados los 40 minutos sacamos la carne de la olla. Pasamos por la batidora las verduras con el caldo que hemos obtenido para conseguir la salsa de zanahoria. Cortamos la carne en filetitos finos.

5. Abrimos los hojaldres con la mitad y los rellenamos con un par de filetitos, unas lonchas de jamón ibérico y un poco de salsa de zanahorias.

Foto del plato terminado:


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