Hojaldre de crema y manzanas express

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plancha de hojaldre (descongelado)
  • 1/2 litro de crema pastelera
  • 1 1/2 manzana
  • 1/2 limón
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de mermelada albaricoque para pintar

Preparación de la receta


Se estira el hojaldre sobre el molde, se cubre éste con el propio papel en el que viene envuelto y sobre el papel ponemos garbanzos (u otras legumbres) para que no se produzcan globos por efecto del calor.
- Horneamos durante 8 minutos a horno precalentado 180º.
- Retiramos los garbanzos y pinchamos la base y horneamos 3 minutos más para que la base quede crujiente.
- Mientras tanto, hacemos la crema pastelera y vamos pelando las manzanas
- Retiramos y dejamos enfriar en el propio molde, durante 5 minutos.
- Vertemos la crema sobre el hojaldre, la cubrimos de manzanas cortadas en rodajas, exprimimos el limón sobre ellas para evitar que se oxiden, espolvoreamos azúcar moreno y volvemos a hornear en función ventilador durante 10 minutos a 180º o a hasta que veamos las manzanas ligeramente doraditas.
- Retiramos del horno y dejamos enfríar.
- Pintamos con mermelada templada diluida con una cucharada de agua. Este paso es obviable porque el azúcar moreno que espolvoreamos ya le da un color bonito y apetitoso.
- Listo para servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como veis es un dulce de lo más fácil, rápido, resultón y que nos puede sacar de más de un apuro.

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