Hojaldre de crema y manzanas express
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 plancha de hojaldre (descongelado)
1/2 litro de crema pastelera
1 1/2 manzana
1/2 limón
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de mermelada albaricoque para pintar
- Receta paso a paso
- Se estira el hojaldre sobre el molde, se cubre éste con el propio papel en el que viene envuelto y sobre el papel ponemos garbanzos (u otras legumbres) para que no se produzcan globos por efecto del calor.
- Horneamos durante 8 minutos a horno precalentado 180º.
- Retiramos los garbanzos y pinchamos la base y horneamos 3 minutos más para que la base quede crujiente.
- Mientras tanto, hacemos la crema pastelera y vamos pelando las manzanas
- Retiramos y dejamos enfriar en el propio molde, durante 5 minutos.
- Vertemos la crema sobre el hojaldre, la cubrimos de manzanas cortadas en rodajas, exprimimos el limón sobre ellas para evitar que se oxiden, espolvoreamos azúcar moreno y volvemos a hornear en función ventilador durante 10 minutos a 180º o a hasta que veamos las manzanas ligeramente doraditas.
- Retiramos del horno y dejamos enfríar.
- Pintamos con mermelada templada diluida con una cucharada de agua. Este paso es obviable porque el azúcar moreno que espolvoreamos ya le da un color bonito y apetitoso.
- Listo para servir.