Hojaldre de boletus
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 placa de masa de hojaldre preparada
1 puñado de boletus
2 Chalotas
1 cucharada de mantequilla salada
100 g de foie micuit
1 Huevo
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC-
-
Para comenzar, con ayuda de un cortapastas, cortamos dos círculos de hojaldre. Pintamos con huevo batido con sal y horneamos hasta que esté dorado y haya subido, unos 7 minutos.
-
Por otro lado, en una sartén con la mantequilla, sofreímos las chalotas picadas.
-
Cortamos los boletus en cuartos y los añadimos a la sartén cuando la chalota esté dorada. Le damos un salteado rápido y cocinamos al mínimo. En el último momento, añadimos el foie cortado en trocitos.
-
Abrimos los hojaldres, haciéndoles una tapa. Los rellenamos con la mezcla de boletus y cerramos con la tapa.
-
Decoramos con una ramita de perejil y servimos.