Higos en toffee y nuez moscada
Cocinamos contigo      Ep: 284

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 284

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 higos frescos
  • 250 ml de nata
  • 250 g de azúcar
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 ramillete de té verde (para decorar)
  • Fresas del bosque (para decorar)

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en una sartén antiadherente a calentar el azúcar hasta que se forme un caramelo.


Cuando esté tostado añadimos la nata y la nuez moscada y esperamos a que reduzca un poco. Movemos bien y calentamos de nuevo hasta que hierva.


Retiramos y añadimos los higos pelados.


Servimos los higos con el toffee y decoramos con las fresas del bosque y una ramita de té verde.


Receta propuesta por Támara García

Trucos

Podemos dejar algunos higos sin pelar, otros sin toffee, así conseguimos diferentes opciones.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina