El Pozo

Helados de Lamington
PROGRAMA: La reina del chocolate T3      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Helado de chocolate con leche sin batir:
  • 100 ml nata para montar (A)
  • 1/2 cucharadita pasta de vainilla
  • 75 g cobertura de chocolate con leche de buena calidad 33%
  • 185 g nata para montar (B)
  • 200 g leche condensada azucarada
  • 1 cesta de frambuesas frescas
  • Cobertura:
  • 400 g chocolate negro de buena calidad 54%
  • 300 ml nata de cocinar 17%
  • 100 g coco seco

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Helados de Lamington.

Helado de chocolate con leche sin batir:



  1. Verter la nata (A) y la vainilla en una cacerola y dejar hervir.

  2. Verter la nata hervida sobre el chocolate con leche y batir hasta que el chocolate se haya derretido e incorporado por completo.

  3. Añadir la nata (B) y batir para combinar.

  4. Cubrir con un envoltorio de plástico tocando la superficie de la mezcla, luego meterla en un congelador un mínimo de 5 horas.

  5. Una vez que la mezcla de helado se haya enfriado, poner la leche condensada en el recipiente de una batidora de pie equipada con un accesorio para batir.

  6. Verter la mezclar de helado frío y las frambuesas sobre la leche condensada y batir a alta velocidad hasta que alcance picos suaves.

  7. Dividir la mezcla entre 16 mini moldes de silicona para helado, luego colocar un palito en cada helado.

  8. Meter todo al congelador durante 6 horas o toda la noche para que se asiente.


Cobertura:



  1. Una vez que los helados estén completamente congelados, poner el chocolate en un recipiente apto para microondas y semi-derretirlo en el microondas.

  2. Verter la nata en una cacerola y dejar hervir.

  3. Verter la nata hervida sobre el chocolate y batir hasta que el chocolate se haya derretido por completo.

  4. Transferir la mezcla a una jarra estrecha.

  5. Sumergir cada helado, uno a la vez, en la cobertura de chocolate y espolvorear con coco.

  6. Guardar los helados en el congelador.


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