Helados de Lamington
PROGRAMA: La reina del chocolate T3
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 16
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Helado de chocolate con leche sin batir:
- 100 ml nata para montar (A)
- 1/2 cucharadita pasta de vainilla
- 75 g cobertura de chocolate con leche de buena calidad 33%
- 185 g nata para montar (B)
- 200 g leche condensada azucarada
- 1 cesta de frambuesas frescas
- Cobertura:
- 400 g chocolate negro de buena calidad 54%
- 300 ml nata de cocinar 17%
- 100 g coco seco
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Helados de Lamington.
Helado de chocolate con leche sin batir:
- Verter la nata (A) y la vainilla en una cacerola y dejar hervir.
- Verter la nata hervida sobre el chocolate con leche y batir hasta que el chocolate se haya derretido e incorporado por completo.
- Añadir la nata (B) y batir para combinar.
- Cubrir con un envoltorio de plástico tocando la superficie de la mezcla, luego meterla en un congelador un mínimo de 5 horas.
- Una vez que la mezcla de helado se haya enfriado, poner la leche condensada en el recipiente de una batidora de pie equipada con un accesorio para batir.
- Verter la mezclar de helado frío y las frambuesas sobre la leche condensada y batir a alta velocidad hasta que alcance picos suaves.
- Dividir la mezcla entre 16 mini moldes de silicona para helado, luego colocar un palito en cada helado.
- Meter todo al congelador durante 6 horas o toda la noche para que se asiente.
Cobertura:
- Una vez que los helados estén completamente congelados, poner el chocolate en un recipiente apto para microondas y semi-derretirlo en el microondas.
- Verter la nata en una cacerola y dejar hervir.
- Verter la nata hervida sobre el chocolate y batir hasta que el chocolate se haya derretido por completo.
- Transferir la mezcla a una jarra estrecha.
- Sumergir cada helado, uno a la vez, en la cobertura de chocolate y espolvorear con coco.
- Guardar los helados en el congelador.
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