Helados de Lamington
Por:
Kirsten Tibballs

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Helado de chocolate con leche sin batir:
100 ml nata para montar (A)
1/2 cucharadita pasta de vainilla
75 g cobertura de chocolate con leche de buena calidad 33%
185 g nata para montar (B)
200 g leche condensada azucarada
1 cesta de frambuesas frescas
Cobertura:
400 g chocolate negro de buena calidad 54%
300 ml nata de cocinar 17%
100 g coco seco
- Preparación de la receta
Helado de chocolate con leche sin batir:
-
- Verter la nata (A) y la vainilla en una cacerola y dejar hervir.
- Verter la nata hervida sobre el chocolate con leche y batir hasta que el chocolate se haya derretido e incorporado por completo.
- Añadir la nata (B) y batir para combinar.
- Cubrir con un envoltorio de plástico tocando la superficie de la mezcla, luego meterla en un congelador un mínimo de 5 horas.
- Una vez que la mezcla de helado se haya enfriado, poner la leche condensada en el recipiente de una batidora de pie equipada con un accesorio para batir.
- Verter la mezclar de helado frío y las frambuesas sobre la leche condensada y batir a alta velocidad hasta que alcance picos suaves.
- Dividir la mezcla entre 16 mini moldes de silicona para helado, luego colocar un palito en cada helado.
- Meter todo al congelador durante 6 horas o toda la noche para que se asiente.
Cobertura: