El Pozo

Helado sin batir
PROGRAMA: Jamie Oliver: recetas para ahorrar      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 ml de nata para montar
  • 1 lata de 400 g de leche condensada
  • 2 barritas de chocolate con menta de 90 g o 1 bolsa de bolitas de chocolate rellenas leche de 175 g

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Jamie Oliver: recetas para ahorrar, Jamie Oliver prepara la receta de Helado sin batir.

1. Echar la nata en un bol grande y batirla hasta que se formen picos suaves. Añadir la leche condensada. Trocear el chocolate en diferentes tamaños (trocitos pequeños, trocitos grandes y algunos trozos prácticamente molidos, para variar) e incorporar la mayor parte a la mezcla de helado. Reservar un puñado para más tarde.


2. Forrar un recipiente apto para el congelador o un molde pequeño con una hoja de papel de horno y verter la mezcla, asegurándose de que llega hasta las esquinas. Espolvorear el chocolate reservado y, a continuación, meter al congelador durante al menos 4 horas o hasta que cuaje.


3. Cuando esté listo para servir, pasarlo del congelador al frigorífico (aproximadamente 1 hora antes servir) para que se vaya derritiendo poco a poco.


4. Retirar el papel de horno y cortar el helado en porciones para servir. Se puede espolvorear un poco más de chocolate para decorar.


Jamie Oliver Cooking for Less- © 2023 Jamie Oliver - jamieoliver.com


https://www.facebook.com/jamieoliver


https://instagram.com/jamieoliver/


https://twitter.com/jamieoliver


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina