Helado sin batir Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 ml de nata para montar
1 lata de 400 g de leche condensada
2 barritas de chocolate con menta de 90 g o 1 bolsa de bolitas de chocolate rellenas leche de 175 g
  1. Preparación de la receta
  2. 1. Echar la nata en un bol grande y batirla hasta que se formen picos suaves. Añadir la leche condensada. Trocear el chocolate en diferentes tamaños (trocitos pequeños, trocitos grandes y algunos trozos prácticamente molidos, para variar) e incorporar la mayor parte a la mezcla de helado. Reservar un puñado para más tarde.

  3. 2. Forrar un recipiente apto para el congelador o un molde pequeño con una hoja de papel de horno y verter la mezcla, asegurándose de que llega hasta las esquinas. Espolvorear el chocolate reservado y, a continuación, meter al congelador durante al menos 4 horas o hasta que cuaje.

  4. 3. Cuando esté listo para servir, pasarlo del congelador al frigorífico (aproximadamente 1 hora antes servir) para que se vaya derritiendo poco a poco.

  5. 4. Retirar el papel de horno y cortar el helado en porciones para servir. Se puede espolvorear un poco más de chocolate para decorar.

  6. Jamie Oliver Cooking for Less- © 2023 Jamie Oliver - jamieoliver.com

  7. https://www.facebook.com/jamieoliver

  8. https://instagram.com/jamieoliver/

  9. https://twitter.com/jamieoliver