Helado de tamarillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 tamarillos grandes maduros
  • 170 g de azúcar
  • 1/2 l de nata para montar
  • La clara de 3 huevos
  • 1 1/2 tazas de agua

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será, poner el bote de leche evaporada en el congelador el día anterior.


Al día siguiente, pondremos a cocer los tamarillos en una cazuela con agua hasta que revienten, para luego sacarles la piel y cortarles el tallo, poniéndolos en la batidora con el agua en la que se cocinaron y batiéndolos hasta que se disuelvan un poco, para luego pasarlos por un tamiz fino.


Pasaremos esta crema con azúcar a una cacerola, que pondremos al fuego hasta que se forme una mermelada, dejandola reposar y enfríar.


En un bol, batiremos la nata bien fría, que mezclaremos con las claras (que habremos batido al punto de nieve) y lo integraremos con la mezcla del tamarillo.


Por último, verter la mezcla en un recipiente apto para el congelador, dejándolo 1 hora, se saca, se mezcla un poco, se vuelve a meter y así se hace 3 - 4 veces para evitar la cristalización.


Sacar un poco antes del momento de servir.


Foto del plato terminado:


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