Helado de tamarillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 tamarillos grandes maduros
170 g de azúcar
1/2 l de nata para montar
La clara de 3 huevos
1 1/2 tazas de agua
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será, poner el bote de leche evaporada en el congelador el día anterior.

    Al día siguiente, pondremos a cocer los tamarillos en una cazuela con agua hasta que revienten, para luego sacarles la piel y cortarles el tallo, poniéndolos en la batidora con el agua en la que se cocinaron y batiéndolos hasta que se disuelvan un poco, para luego pasarlos por un tamiz fino.

    Pasaremos esta crema con azúcar a una cacerola, que pondremos al fuego hasta que se forme una mermelada, dejandola reposar y enfríar.

    En un bol, batiremos la nata bien fría, que mezclaremos con las claras (que habremos batido al punto de nieve) y lo integraremos con la mezcla del tamarillo.

    Por último, verter la mezcla en un recipiente apto para el congelador, dejándolo 1 hora, se saca, se mezcla un poco, se vuelve a meter y así se hace 3 - 4 veces para evitar la cristalización.

    Sacar un poco antes del momento de servir.