Helado de piña colada sobre piña natural
Cocina de verano      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Deportiva, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de verano
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Piña
  • 1 Huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 200 ml de leche de coco sin azúcar
  • 150 ml de ron
  • Mantequilla (opcional)
  • Azúcar moreno (opcional)

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es cortar la piña en 2. Pelamos una de las mitades y trituramos.


Por otro lado, batimos el huevo junto al azúcar.


Mezclamos con la piña triturada y la leche de coco.


Añadimos el ron y congelamos durante 6 horas.


Vaciamos la otra mitad de la piña y rellenamos con el helado.


Colocamos los trozos de piña restantes en brochetas alrededor.


Servimos.

Trucos

En lugar de preparar brochetas con el resto de la piña fresca, podemos pasarla primero por la sartén con un poco de mantequilla y azúcar moreno para que se caramelice.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina