Helado de piña colada sobre piña natural Por: Inmaculada Gonzalo
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Deportiva, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Piña
1 Huevo
4 cucharadas de azúcar
200 ml de leche de coco sin azúcar
150 ml de ron
Mantequilla (opcional)
Azúcar moreno (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es cortar la piña en 2. Pelamos una de las mitades y trituramos.

  3. Por otro lado, batimos el huevo junto al azúcar.

  4. Mezclamos con la piña triturada y la leche de coco.

  5. Añadimos el ron y congelamos durante 6 horas.

  6. Vaciamos la otra mitad de la piña y rellenamos con el helado.

  7. Colocamos los trozos de piña restantes en brochetas alrededor.

  8. Servimos.