Helado de piña colada sobre piña natural
Por:
Inmaculada Gonzalo
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Deportiva, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Piña
- 1 Huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 200 ml de leche de coco sin azúcar
- 150 ml de ron
- Mantequilla (opcional)
- Azúcar moreno (opcional)
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es cortar la piña en 2. Pelamos una de las mitades y trituramos.
-
Por otro lado, batimos el huevo junto al azúcar.
-
Mezclamos con la piña triturada y la leche de coco.
-
Añadimos el ron y congelamos durante 6 horas.
-
Vaciamos la otra mitad de la piña y rellenamos con el helado.
-
Colocamos los trozos de piña restantes en brochetas alrededor.
-
Servimos.